Видео отчет "Шубы в зоопарк"

Когда Пермский зоопарк обращался к жителям города с необычной просьбой: заглянуть в свои шкафы и чуланы, вдруг там завалялись старые шубы или дублёнки, то не ожидал, что народ так яро отреагирует на эту просьбу. Буквально через пару дней нас засыпали вещами из натурального меха. Было много желающих и неравнодушных людей, которые хотели помочь зоопарку и его обитателям.

В зопарк принесли много самых разных шуб и несколько меховых шапок. Перед тем как отдать эти вещи животным, их сначала подготовили. Мы срезали с них все пуговицы, крючки и все мелкие детали, которые животные могут оторвать, проглотить или каким-либо образом пораниться. После чего держали под излучением бактерицидной лампы около двух часов, чтобы ни какая «болячка» не смогла попасть к нашим животным.

Ну а дальше был полет фантазии: все работники зоопарка думали, как преподнести такие подарка животным, чтобы им было максимально интересно, ведь к каждому животному нужен свой подход. Харзам придумали подвесить шапки, для барса сконструировали целое чучело, а чтобы подстегнуть к этим вещам интерес, положили в них мясо. Белые медведи были просто в восторге от шуб, Серику забрал одну в берлогу и теперь спит с ней. Даже наши рыси старушки были не против поиграться такими игрушками.

Коллектив Пермского зоопарка и все его обитатель сердечно благодарят жителей города, которые откликнулись на нашу странную просьбу.

Специально для Вас мы смонтировали видео, которое можно посмотреть здесь.