Животные зоопарка

Сова ястребиная — Surnia ulula

Класс:
Птицы — Aves
Отряд:
Совообразные — Strigiformes
Семейство:
Настоящие совы — Strigidae

Описание

Сова ястребиная отличается от других сов тем, что по внешности и по полёту больше похожа на дневную хищную птицу - ястреба. 

И образ жизни в основном дневной. Любит садиться на самые вершины деревьев, высматривая добычу.

Заселяет дупла или старые гнёзда других птиц, но нередко гнездится на деревьях с обломанной вершиной, используя углубление излома. Самец активно защищает территорию.

Оседлая, местами кочующая птица. 

Корм

Мышевидные грызуны (полёвки), реже птицы. 

Размножение

В кладке 3-5 яиц белого цвета. Насиживает самка. Кормят оба родителя. 

Среда обитания 

Хвойные и смешанные леса.