Пришла зима, а с ней и новости про медведей.

Вот и пришла зима в наш любимый город. Не обошла она и Пермский зоопарк: с началом заморозков отключили водоснабжение бассейна белых медведей. Но наших белых мишек это ничуть не огорчило, ведь уже целую неделю на город падает большими и пушистыми хлопьями снег.

Сэрику резвится как ребёнок: бегает, хватает снег ртом, валяется в сугробах, которые уже ус пели сформироваться, чистит свою потемневшую шубку. Если раньше он спал в берлоге на соломе и еловом лапнике, то теперь предпочитает спать на снегу.

Сейчас Вы можете не только себе представить, как мишка обрадовался первому выпавшему снегу, но и прийти к нам в Зоопарк и самим это увидеть!

Ну и конечно же мы не забыли про Милку, которая перекрыта в небольшом вольере. Ей мы снег привозим и насыпаем специально. Но к нему она относится равнодушнее, чем Сэрику, ведь Мила будущая мама и большее количество времени уделяет работе по благоустройству берлоги. Каждый день меняет экспозицию: вытаскивает солому, затаскивает обратно, крутит валики, делает ямки и борозды.(Видео из берлоги Милки можно посмотреть тут)

Мы очень тщательно наблюдаем за медведицей, и как у всех беременных женщинах, у Милки часто меняется настроения – то она весёлая и игривая, то серьёзная и задумчивая, то флегматичная и неприступная.

Так же изменился и аппетит у Милки. Она перестала полностью проедать свою порцию, а выбирает теперь только самое вкусное. Но волноваться не стоит, как показывают наблюдения в других зоопарках, медведицы перед родами кушают очень мало или вовсе отказываются от еды. Так что снижение аппетита – хороший признак. Надеемся, что мы не обманемся в наших ожиданиях, и Милка порадует нас и жителей города появлением медвежонка.