Зоопарк примет в дар свежие кабачки и тыквы для колобусов


Пресс-релиз от 17. 01. 2012
НОВОСТИ ПЕРМСКОГО ЗООПАРКА

Зоопарк примет в дар свежие кабачки и тыквы для колобусов
Восточные колобусы (гверецы) привезены в Пермский зоопарк летом 2010 года. В данный период  животным нужно больше витаминов. Колобусам  предлагаются свежие ветки  ивы, осины, липы, ирги, малины. На зимнее время года эти корма были заготовлены в сухом и замороженном виде. Животные с удовольствием едят их сейчас - до того, как весной появятся молодые листочки. Кроме листьев, колобусы получают  разнообразный набор:  морковь, цветную капусту, кабачки, варёный картофель, красный перец, зелёную редьку, грецкие орехи, кешью, бананы, яблоки, груши, перепелиные яйца, сухари.
С особым удовольствием поедают гверецы кабачки и тыквы. Но, к сожалению, эти виды овощей закупить зоопарку в данное время года проблематично. Выражаем огромную благодарность жителям Перми, которые оказали  посильную помощь, принеся свой урожай в дар животным, в прошлом году и надеемся на вашу поддержку  сейчас.
 Пермский зоопарк обращается с просьбой к пермякам,  выращивающим данные культуры на своих участках.
Если у кого-нибудь остались невостребованные СВЕЖИЕ (не замороженные!) ТЫКВЫ или КАБАЧКИ, с благодарностью примем в дар для наших  обезьян.
Овощи оставлять на кормокухне, либо  на проходной.

АДРЕС ЗООПАРКА:  614000 г. Пермь,  ул. Орджоникидзе,10
ТЕЛЕФОН: (342) 218-14-56  e-mail: riozoo@mail.ru;   http// www.zoo.perm.ru
Рекламно-информационный отдел зоопарка