Вопрос-ответ
11/01/2018 Мерзлых Елена АнатольевнаВакансий рабочих по уходу за животными пока нет.
Альпака будут острижены к лету, тогда и будем решать вопрос по шерсти.
Пермсий зоопарк предлагает вакансию зоолога-куратора коллекции. Подробности здесь.
На Ваши вопросы нет однозначных ответов. у нас много долгожителей и среди хищников, и среди копытных, и среди птиц, но у каждого вида животных свой срок жизни. И серые журавли, которымуже более 40 лет, "моложе" старых рысей, которым еще не исполнилось 25. А козлы/бараны и волки/лисы редко доживают до 13-14 лет. Все в мире относительно. То же самое касается еды. Чем крупнее животное, тем больше оно съедает в кг, но относительно веса самого животного пропорции могут быть совсем другими. Много приходится есть птицам из-за быстрого обмена веществ и копытным, так как их корм несет в себе мало энергии. Если сравнить двух кошачьих, то небольшой дальневосточный лесной кот съедает почти 1 кг мяса в день, а сам весит 5 кг, в то время как тигр съедает 12 кг мяса в день, но сам весит 250кг. Кто из них любитель покушать?
Самая большия птица в нашем зоопарке - эму, самая мелкая - зебровая амадина. Самый крупный грызун - капибара, а самый мелкий - хомячок роборовского. Самый крупный хищник - белый медведь, а самый мелкий - желтый мангуст. Самая мелкая обезьянка - карликовая игрунка, а самую крупную установить не удастся. А понятия "ленивое" и "трудолюбивое" к нашим животным вообще не применимы. Активность каждого животного меняется в зависимости от его возраста, здоровья, сезона года, наличия или отсутствия пары и многих других факторов. Их образ жизни и поведение заложено природой, а реализация зависит не от них, а от того, как диких животных содержат в зоопарке.
Открытки раздаются по "точкам" (более 100) в начале каждого месяца, всего 10 000 экземпляров. Остался ноябрьский выпуск. Повторно данные открытки не издаются.
Вы сможете сейчас увидеть всех тех животных, что и летом. Не работает только контактный зоопарк, но и его животных видеть можно. Теплолюбивые животные в холодное время содержатся в зимних вольерах, в павильонах экзотических животных и экзотических птиц. Немного видов, как павлинов или кошачьих лемуров и браззовских мартышек можно увидеть только через смотровые витринные стекла теплых помещений, в которых содержатся эти животные, но куда нет доступа посетителям. А вот наши хищники, медведи (кроме белых) и енотовидные собаки уже малоактивны и чаще находятся в своих укрытиях, хотя пока в спячку не залегли. Редко можно видеть в уличных вольерах и леопарда или енотов.
Морская свинка стоит 400 руб., в продаже есть практически всегда любых возрастов. Обратитесь за консультацией по покупке к ведущим зоологам отдела по тел. 8-919-467-84-25 (Татьяна Фирсовна) или 8-919-495-45-37 (Ольга Борисовна).
Ужа можно и нужно выпустить в природу, как немного потеплеет, в конце этой недели.
Вы можете принести его в зоопарк, но сначала свяжитесь с ветеринарами зоопарка по тел. 212-16-78.
Финансово не выгодно обрабатывать свинку самим, так как препараты достаточно дороги, а для обработки одной свинки нужно совсем чуть-чуть этого препарата (спрея). Лучше принести свинку для обработки в любую ветклинику или в зоопарк, это будет дешевле.
