Ещё один день из жизни медведей

Всем здравия желаю я - белый медведь Сэрику и моя подруга Мила!

Сегодня я расскажу вам о еще одном дне из моей жизни, ну и конечно же о Миле.

У нас в Перми, а я с Милой живу в г. Перми наступила осенняя пора. Даже выпал первый снег. Мы ждем белоснежную зиму, чтобы вдоволь наиграться в белом снегу. Мы к ней уже приготовились. Вы спросите, как? Сейчас расскажу:

У нас вырос густой и теплый мех, состоящий из прозрачных шерстинок. Удивились? Да, я не ошибся, у меня и Милы шерстинки прозрачные, как снежинки и похожи на пустотелые трубочки для коктейля.

Люди рассмотрели их под микроскопом и увидели, что каждая шерстинка состоит из закрученных чешуек, абсолютно прозрачных. Солнечный луч попадая на такую шерстинку отражается от каждой чешуйки и попадает на другую шерстинку. Это явление у людей называется преломлением светового луча. Происходит рассеивание света. И в то же время световой луч отражается и происходит иллюзорный обман, человеческий глаз видит белый цвет, и все думают, что мы белые, а мы правильно сказать бесцветные или прозрачные, как снег. Воздух, который находится внутри шерстинки не дает уходить теплу, по такому принципу сейчас люди делают искусственное волокно для теплой и легкой одежды, у них ведь нет такой замечательной шерсти.

А еще у нас вырос подшерсток, очень густой и теплый.  Наши сальные железы, живущие внутри кожи вырабатывают смазку для шерсти, благодаря чему шерстинки не намокают и всегда остаются сухими. На них просто не держатся капли воды и скатываются на пол. Нам не надо сушить шубу, мы просто встряхиваем ее, начиная с головы, и все-уже сухие.

 У нас черная кожа, но она есть не только у нас. Летом на улице сидят китайские хохлатые куры и у них тоже черная кожа. Наша приятельница собака Ева нам сказала, что черная кожа у собак породы чау-чау. Так вот, черная кожа улавливает энергию солнечного света, почти 25% солнечного тепла она отдает для согревания нашего тела.

Нас в зоопарке кормят вкусно и разнообразно, поэтому мы с Милой накопили достаточное количество подкожного жира. Он располагается под кожей и окутывает все тело, как теплоизоляция, не позволяя проникать холоду внутрь организма.

На подошвах лап у нас выросла густая шерсть и выглядит это, как варежки у людей.

Так что скорее пусть приходит зима! Мы готовы ее встретить. Зима, это весело!

Ой, я забыл вам рассказать, что сегодня нам дали новую игрушку, подаренную нам в рамках «Программы опеки белых медведей в зоопарках России». В этот раз люди для нас смастерили пластмассовое бревно. Оно очень похоже на бревна, которые лежат на берегах северных морей летом. Правда наше яркие, цветные, но форма один в один. Киперы- это люди, которые за нами ухаживают, спрятали в эти «бревна» нам завтрак. Ох мы и побарахтались. Вот это веселье! В этот день к нам в гости пришли ребята, им тоже было весело, и мы все дружно повесились. Посмотрите наше видео и повеселитесь с нами еще раз./upload/pages/2695/video-f2f482e67409cc539ec96a9876bd329d-V.mp4

Скажу вам по секрету, что Милка не смогла достать свой завтрак и немного психанула. Когда кусок вкусняшки все-таки она достала, настроение у нее поднялось. Ох уж эти девчонки!/upload/pages/2695/V_20191008_120859.mp4

Я не прощаюсь с вами и жду всех в гости.

Сэрику- белый медведь.